材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1人分1袋
- 小松菜
- 1株
- 油揚げ
- 1/3枚
- *水
- 150~200ml
- *顆粒だし
- 小さじ1
- *本みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *料理酒
- 大さじ0.5
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1水 大さじ1
- うどん
- 1玉
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って4cm位に切っておく。
油揚げは半分に切って1cmぐらいに切っておく。
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- 2
- 大きなお鍋にたっぷりのお湯を沸かしうどんを茹でる。
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- 3
- 小さいお鍋に*を入れて煮る。
沸騰したらレトルトカレーを入れてにる。再度沸騰したら油揚げと小松菜を入れて煮る。
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- 4
- 水溶き片栗粉をつくる。
手順③が沸騰したら水溶き片栗粉を入れて混ぜトロミがつくまで煮る。
-
- 5
- 丼に茹であがった饂飩を移してカレーつゆをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みの具などあるもので作ってください
きっかけ
急なリクエストに作ってみました