ネギトロアレンジ!ネギトロのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギトロ 100g
- 刻みネギ 少々
- (A)生姜チューブ 小さじ1/4
- (A)にんにくチューブ 少々(小さじ1/8程度)
- (A)みそ 大さじ1
- (A)しょうゆ 小さじ1/2
このレシピに関連する商品
天然まぐろネギトロ【80g×12パック】(a10-598)
作り方
- 1 (A)の材料を均一になるよう混ぜ合わせます。
- 2 均一に混ざった(A)にネギトロを入れ、さらに混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付け、刻みネギを乗せたら完成です。
きっかけ
いつもと違うネギトロの食べ方ないかと考えていたところ思い付きました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもご飯と一緒に食べても美味しいです。 いつもとちょっと違ったネギトロをお楽しみください。
- レシピID:1770031638
- 公開日:2022/07/22
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ネギトロのなめろう
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
3 件