サバと分葱のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
ペペロンチーノ風味にしてみました(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

スパゲッティ+塩
280g+少々
サバ缶(食塩不使用、水煮)
1缶
分葱
4本
オリーブオイル
カレースプーン3杯
小さじ1/2
鷹の爪
3つまみ
にんにく(チューブ)
3センチ位

作り方

  1. 1
    ・スパゲッティは塩を入れて表示通り茹でる
    ・分葱は小口切り
  2. 2
    フライパンでオリーブオイル、にんにく、塩、鷹の爪を温め(弱火)、オイルに香りを移す
  3. 3
    サバ缶の汁を軽く切って粗めにほぐし、分葱と一緒に2に加えて味をなじませる
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを絡め合わせて出来上がり!

きっかけ

サバ缶があったので

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする