MUJI食べるスープで超ズボラオートミールランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープマグに熱湯を入れて5ふんくらい温めます。
- 2 お湯を捨てたら、オートミール、食べるスープ、白だしを入れます。
- 3 お湯を入れたら、蓋をして放置します。
- 4 30分後から、もう食べられます。私はいつも朝作って、昼まで放置してランチにいただいています。会社にも持って行けます!
-
5
今回は、この食べるスープを使用しましたが、他の食べるスープでもできます。
スープに合わせて出汁を変えて、色々できるので、おススメです!
きっかけ
簡単に美味しくオートミールを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
たまごとワカメのスープ-鶏ガラスープの素 ミネストローネ-コンソメ など、出汁を変えて色々できます。
- レシピID:1770031524
- 公開日:2022/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません