MUJI食べるスープで超ズボラオートミールランチ レシピ・作り方

MUJI食べるスープで超ズボラオートミールランチ
  • 5分以内
  • 300円前後
Raychang
Raychang
食べるスープを使って、超簡単に入れて放置するだけのオートミールランチです。ダイエット中に満腹満足♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープマグに熱湯を入れて5ふんくらい温めます。
  2. 2 お湯を捨てたら、オートミール、食べるスープ、白だしを入れます。
  3. 3 お湯を入れたら、蓋をして放置します。
  4. 4 30分後から、もう食べられます。私はいつも朝作って、昼まで放置してランチにいただいています。会社にも持って行けます!
  5. 5 今回は、この食べるスープを使用しましたが、他の食べるスープでもできます。
    スープに合わせて出汁を変えて、色々できるので、おススメです!

きっかけ

簡単に美味しくオートミールを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

たまごとワカメのスープ-鶏ガラスープの素 ミネストローネ-コンソメ など、出汁を変えて色々できます。

  • レシピID:1770031524
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る