材料(3人分)
- 豚ローススライス
- 100g
- 白ネギ
- 1本
- ぶなしめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- カレースプーン1杯
- 中華スープの素(ペースト)
- カレースプーン1/2杯
- 塩コショウ
- 3〜5振り程度
- 醤油
- カレースプーン1杯
- 卵
- 1個
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
- ・豚ロースは食べやすい大きさに切る
・白ネギは小口切り
・ぶなしめじはほぐす
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース、白ネギ、ぶなしめじを炒めて火を通す
-
- 3
- ご飯を加え炒め合わせ、中華スープの素と塩胡椒を加え、炒め合わせて味をなじませる
-
- 4
- 2をフチに寄せて空いた場所に卵を割り入れ、スクランブルエッグ状にかき混ぜる
↓
醤油を回し入れ、すべて混ぜ合わせて出来上がり!