材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- ひき肉
- 400g
- ダシの粉末
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 5g
- 水(粉末だし用)
- 10ml
- 水(水溶き片栗粉用)
- 5ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、粉末だしを入れ、白菜を入れてしんなりするまでフライパン(蓋をする)で煮込みます。
-
- 2
-
- 別のフライパンでひき肉だけを炒めます。
-
- 3
-
- ひき肉に火を通したら炒めた白菜を入れ、調味料(醤油、みりん、はちみつ)、水溶き片栗粉を入れ炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
白菜を柔らかく煮込めばより美味しいです。
きっかけ
白菜をたべたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません