手作りイチゴジャム レシピ・作り方

手作りイチゴジャム
  • 約10分
  • 300円前後
ころひろここ
ころひろここ
イチゴを冷凍しておけばいつでも作れます。

材料(4人分)

  • 冷蔵イチゴ 300g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 冷凍イチゴと砂糖をフライパンへ入れます。
  2. 2 弱火もしくは中火でゆっくり煮込みイチゴから出た水分を適度に飛ばしていくとジャムになります。

きっかけ

家にあるフルーツでジャムを作りたかった。

  • レシピID:1770031506
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る