パクチーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
パクチーの香りでとてもおいしくいただけます。

材料(2人分)

パスタ
200g
小匙1
オリーブオイル
大匙2
ハム(短冊切り)
4枚
ニンニクチューブ
2センチ
グレイシーソルト
小匙1/2
鷹の爪(細輪切り)
1/4本
岩塩(ミル付き)
少々
ブラックペッパー
少々
パクチー(2センチにカット)
1つかみ

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、パッケージ記載の基準の時間で茹でます。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで熱し、茹で上がったパスタ(お湯からそのままトングで掴んでフライパンに入れています。)、ハムを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    2に、鷹の爪、ニンニク、グレイシーソルトを加え絡めます。岩塩、ブラックペッパーで味を調えたら火を止めてパクチーを投入、よく混ぜたらできあがりです。

おいしくなるコツ

パクチーはお好みでどっさりいれてください。

きっかけ

パクチーが好きな方の為に。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
パクチー

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする