パクチーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 塩 小匙1
- オリーブオイル 大匙2
- ハム(短冊切り) 4枚
- ニンニクチューブ 2センチ
- グレイシーソルト 小匙1/2
- 鷹の爪(細輪切り) 1/4本
- 岩塩(ミル付き) 少々
- ブラックペッパー 少々
- パクチー(2センチにカット) 1つかみ
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて、パッケージ記載の基準の時間で茹でます。
- 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、茹で上がったパスタ(お湯からそのままトングで掴んでフライパンに入れています。)、ハムを入れて軽く炒めます。
- 3 2に、鷹の爪、ニンニク、グレイシーソルトを加え絡めます。岩塩、ブラックペッパーで味を調えたら火を止めてパクチーを投入、よく混ぜたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- パクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません