ワカメスープ レシピ・作り方
![ワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c21629f613344a018d3282a74239062bafcbdf2.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 大さじ
- 卵 1個
- 白ごま 小さじ1
- ダシダ 3/4
- 水 500ml
- 料理酒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 乾燥ワカメはボールに水を入れて戻しておく。
-
2
お鍋に水*ダシダ*料理酒を入れて煮る。
沸騰したらワカメを入れて水溶き片栗粉をまわしいれる。 -
3
卵を混ぜてお鍋に回し入れ、ゴマと胡麻油を入れて火を止める。
好みで塩こしょうで味を整える。
器に移して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はゆのごはん2024/06/26 09:34美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
sweet sweet ♡2022/07/21 19:25yuki2244さん♪この前韓国カルビスープにこちらの方のレシピの写真を間違えて送ってましたꕀ• •٥なのでこれにはお肉が入ってますෆ入れ違え写真です(笑)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/03/11 22:09美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
トトロ72022/02/12 18:13美味しかったです♪レシピありがとうございました♪