アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ、舞茸、小松菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
バターが絡んでおいしいです(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

かぼちゃ
150g
舞茸
1パック
小松菜
4把
バター
10g
にんにく(チューブ)
3センチ位
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ幅程度にスライスし、耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で2分半加熱する

    ※柔らかくなっていなければ追加で加熱する
  2. 2
    舞茸はほぐし、小松菜は3センチ幅程度に切る
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルとニンニクと温め、オイルに香りが馴染んだら、小松菜と舞茸を入れ炒める
  4. 4
    3に火が通ったら、かぼちゃ、バターを加えて炒め、バターが溶けて絡んだら塩を加え、炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

カボチャが食べたくて

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする