材料(3人分)
- ご飯
- 2杯
- ケチャップ
- カレースプーン3杯
- ピザ用チーズ
- カレースプーン2杯
- 卵
- 2個
- レタス
- 1〜2枚
- 合い挽きミンチ
- 50g
- 舞茸
- 30g
- 塩コショウ
- 3振り程度
- オリーブオイル
- カレースプーン1/2+1/2
- 塩
- ふたつまみ
- 牛乳
- カレースプーン一杯
- 乾燥パセリ
- 3振り×2
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきを取ってほぐし、レタスは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイル(カレースプーン1/2杯)を入れ、ミンチを軽く炒めて塩コショウし、舞茸を加えて炒める
-
- 3
- ご飯を加えて炒め合わせ、ケチャップを入れて混ぜ、レタスを加え、さっと炒めて皿に盛る
-
- 4
- 空いたフライパンにオリーブオイル(カレースプーン1/2)を入れ、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせて流し入れ、チーズを乗せて、2等分にしてふんわりと焼く
-
- 5
- 3に4を乗せ、パセリを振って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません