パクチーのせ♪︎♪︎ビビンバ レシピ・作り方
![パクチーのせ♪︎♪︎ビビンバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7365e1e44963c697348fe1f4c00035e6937ca98.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- ビビンバの素 大さじ3
- ☆ひき肉(豚肉を使用) 200g
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ♡もやし 1/2袋
- ♡にら(5cmにカット) 一掴み
- ♡塩コショウ 3ふり
- 温泉卵 2個
- 牡蠣しょうゆ 小匙1
- パクチー(5cmにカット) お好きなだけ
- 豆板醤 お好みで
作り方
- 1 フライパンで☆を炒める。色が変わったら♡も入れて炒め、しんなりしたら皿にのせておく。
- 2 1のフライパンにご飯をビビンバの素であえながら炒め馴染んできたら、1を加えてさらに炒めながらあえる。焦げ目が付いてきたら火を止める。
- 3 2をどんぶりにのせ、温泉卵をのせ、少しくずし、牡蠣しょうゆをかける。更にパクチーを乗せ、お好みで豆板醤を添えたらできあがり。
-
4
使用した豆板醤とビビンバの素です。とても便利です。
-
5
使用した牡蠣しょうゆです。無ければ普通のしょうゆでも良いです。
きっかけ
なんでもパクチーですが、パクチー無しでももちろん美味しいです。夕食に♪︎♪︎
おいしくなるコツ
ビビンバのごはんは少しお焦げになるくらいを目指して炒めてください。
- レシピID:1770031242
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません