にんじんとシャケの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおのき
手間かけずに美味しくシャケをたべる

材料(2人分)

シャケ
2切れ
にんじん
半分
【タレ】
玉ねぎ
半分
黒酢
大さじ3
醤油
大さじ1と1/2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチほど
生姜
3センチほど
お好みで豆板醤
少々

作り方

  1. 1
    まずタレをつくります。
  2. 2
    玉ねぎを千切りにして
    【タレ】を入れ混ぜれば完成です。
  3. 3
    シャケに塩をふり、水分が出たらキッチンペーパーでしっかりと水分をとります。
  4. 4
    にんじんを電子レンジで600W、1分程し炒めます
  5. 5
    シャケに胡椒をふり、その後片栗をまぶして、少量の油でシャケを揚げ焼きします
  6. 6
    タレに絡めて完成です。

    今回冷蔵庫にあったにんじんを使いましたが、ナスやピーマンなどでもおいしいです。

    ぜひやってみて下さい

おいしくなるコツ

にんじんを電子レンジでやらかくすることご大事です。

きっかけ

昔母が作っていたものを思い出し作りました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

おおのき 男でも作れるごはんをコンセプトに頑張っています。 だいたい30分以内を目標に頑張っています。 男性の方、奥さんや彼女、家族喜ばせれるお手伝いできたらと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする