材料(2人分)
- シャケ
- 2切れ
- にんじん
- 半分
- 【タレ】
- 玉ねぎ
- 半分
- 黒酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチほど
- 生姜
- 3センチほど
- お好みで豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
-
- まずタレをつくります。
-
- 2
-
- 玉ねぎを千切りにして
【タレ】を入れ混ぜれば完成です。
-
- 3
-
- シャケに塩をふり、水分が出たらキッチンペーパーでしっかりと水分をとります。
-
- 4
-
- にんじんを電子レンジで600W、1分程し炒めます
-
- 5
-
- シャケに胡椒をふり、その後片栗をまぶして、少量の油でシャケを揚げ焼きします
-
- 6
-
- タレに絡めて完成です。
今回冷蔵庫にあったにんじんを使いましたが、ナスやピーマンなどでもおいしいです。
ぜひやってみて下さい
おいしくなるコツ
にんじんを電子レンジでやらかくすることご大事です。
きっかけ
昔母が作っていたものを思い出し作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません