材料(3,4人分)
- 鯵、鰯でも可
- 3尾程
- サラダ油
- 適量
- 鰻のタレ
- 大さじ一程
作り方
-
- 1
- 鯵は二枚におろす、鰯ならてびらきにしておく
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、魚を入れて焼き目がつき、だいたい火が通るまで焼く
-
- 3
- 鰻のタレをかけて、焦げに注意して火が通るまで焼く
きっかけ
料理上手の先輩に教えて頂いたものです。めちゃくちゃ美味しいです!鰻のタレを使わず、自家製のタレでやろうとしてもあまりうまくいかなかったので…少し贅沢して買うと良いです。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません