アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚☆きのこの味噌ピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
大好きなきのこと卵のコラボを美味しく頂きました✨

材料(2人分)

お好みのきのこ
1パック分位
2個
おからパウダー
大さじ3位
☆すりゴマ
大さじ1位
☆味噌
大さじ1位
☆料理酒
大さじ1位
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みのきのこを、食べやすい大きさにカット、もしくは、ほぐす
    ※今回は、ぶなぴーは、石づきをカットしてほぐし、生キクラゲは、細くカット
  2. 2
    1のきのこをビニール袋に入れ、おからパウダーを加えて、均一にまぶしておく
  3. 3
    ボールに、卵と☆の調味料を混ぜ合わせ、2のきのこを合えて、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面焼いたら出来上がり♪︎

おいしくなるコツ

きのこは時間があれば、ほぐして少し干しておくと、ビタミンDがアップするので、オススメです✨

きっかけ

美味しいお味噌を頂いたので、大好きなきのこと合わせてみました♪︎

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする