アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉用でビーフカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
余った焼き肉でビーフカツに味わいが代わり美味しい!
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

牛焼き肉用(イチボ)
5切れ
米粉(打ち粉用)
大さじ1~1.5
1/2個
米油
適量(フライパン1cm)
塩こしょう
少々
パン粉
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外の米粉小さじ0.5を入れて溶き卵を作っておく。
  2. 2
    牛肉に塩こしょうして、打ち粉をして、次に溶き卵につけてパン粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて160~170℃に温めて、
    裏表揚げる。中まで火が通ったらキッチンペーパーなどにあげて油を切っておく。4~5分。
  4. 4
    お皿に盛り付け、とんかつソースを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みのソースでどうぞ

きっかけ

焼き肉用の肉のリメイクで作りました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
関連キーワード
夕食 簡単 節約 お弁当
料理名
ビーフカツ

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/03 15:59
ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
ひかりん★さん~こんにちは 作ってくださりうれしいです♪ レポありがとうございます❤️
2022/08/14 18:57
yuki2244さん♪牛肉ではないですが豚ロースかつを作りました✧˖°サクサクオィシィですねෆˎˊ˗ 牛肉食べたい➰(笑)
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする