材料(1~2人分)
- 牛焼き肉用(イチボ)
- 5切れ
- 米粉(打ち粉用)
- 大さじ1~1.5
- 卵
- 1/2個
- 米油
- 適量(フライパン1cm)
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ4~5
作り方
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- 1
- 分量外の米粉小さじ0.5を入れて溶き卵を作っておく。
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- 2
- 牛肉に塩こしょうして、打ち粉をして、次に溶き卵につけてパン粉をつけておく。
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- 3
- フライパンに油を入れて160~170℃に温めて、
裏表揚げる。中まで火が通ったらキッチンペーパーなどにあげて油を切っておく。4~5分。
-
- 4
- お皿に盛り付け、とんかつソースを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みのソースでどうぞ
きっかけ
焼き肉用の肉のリメイクで作りました。