桜えびしんじょ&クリームチーズはちみつかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜えびしんじょ 1個
- クリームチーズ 20g
- はちみつ 適量
- 黒胡椒 適量
このレシピに合わせる商品
焼津 産 さつま揚げ セット 900g以上 詰合せ
作り方
- 1 桜えびしんじょを5mm幅にカットします
- 2 カットしたしんじょの上にクリームチーズを乗せます
- 3 黒胡椒をふりかけ、はちみつを落としたらできあがり
きっかけ
新鮮な組み合わせを試してみました。しんじょはいろいろ種類がありますが、中でも桜えびのしんじょとの相性が抜群です。
おいしくなるコツ
桜エビしんじょは一度レンジ等で温めてから粗熱をさまして調理するとよりふっくらしておいしいです。
- レシピID:1770030859
- 公開日:2021/09/22
静岡県焼津市(やいづし)のレシピ
関連情報
- 料理名
- さつまあげ
静岡県焼津市(やいづし)
公式
静岡県焼津市は駿河湾に面した日本有数の水産都市です。マグロやカツオなど新鮮な魚介類や、名水の流れる大地で育った農産物、素材を生かした加工品まで、焼津の特産品を使ったレシピをお届けします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません