桜えびしんじょ&クリームチーズはちみつかけ レシピ・作り方

桜えびしんじょ&クリームチーズはちみつかけ
  • 5分以内
静岡県焼津市(やいづし)
静岡県焼津市(やいづし) 公式
白ワインを開けずにはいられない、意外な組み合わせの簡単おつまみです

材料(2人分)

このレシピに合わせる商品

焼津 産 さつま揚げ セット 900g以上 詰合せ
焼津 産 さつま揚げ セット 900g以上 詰合せ

作り方

  1. 1 桜えびしんじょを5mm幅にカットします
  2. 2 カットしたしんじょの上にクリームチーズを乗せます
  3. 3 黒胡椒をふりかけ、はちみつを落としたらできあがり

きっかけ

新鮮な組み合わせを試してみました。しんじょはいろいろ種類がありますが、中でも桜えびのしんじょとの相性が抜群です。

おいしくなるコツ

桜エビしんじょは一度レンジ等で温めてから粗熱をさまして調理するとよりふっくらしておいしいです。

  • レシピID:1770030859
  • 公開日:2021/09/22

静岡県焼津市(やいづし)のレシピ

関連情報

カテゴリ
さつま揚げクリームチーズ
料理名
さつまあげ
静岡県焼津市(やいづし)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません