アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!なすとオクラの煮浸し!夏に美味し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモンガ996633
冷蔵庫に半日ほど入れると
冷えてさらにおいしいです。

材料(2人分)

ナス
1本
冷凍オクラ
5〜6本
めんつゆ
大さじ4
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは解凍しておく
    ナスを切る

    多めの油の入ったフライパンになすとオクラを入れる
  2. 2
    焼いてる間にめんつゆと水をボールに入れる

    焦げ目がついたらボールにラップして冷蔵庫へ入れる(30分〜半日)

おいしくなるコツ

よく火を通すことです なすが生だとおいしくないです 濃さは水で調整してください

きっかけ

夏にさっぱりと食べたくて 作りました!!

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理オクラ

このレシピを作ったユーザ

モモンガ996633 時短レシピ 子どもご飯 子どもおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする