簡単!なすとオクラの煮浸し!夏に美味し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 冷凍オクラ
- 5〜6本
- めんつゆ
- 大さじ4
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- オクラは解凍しておく
ナスを切る
多めの油の入ったフライパンになすとオクラを入れる
-
- 2
-
- 焼いてる間にめんつゆと水をボールに入れる
焦げ目がついたらボールにラップして冷蔵庫へ入れる(30分〜半日)
おいしくなるコツ
よく火を通すことです
なすが生だとおいしくないです
濃さは水で調整してください
きっかけ
夏にさっぱりと食べたくて
作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷えてさらにおいしいです。