チーズがポイント☆ケチャップライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- ナス
- 2本
- 舞茸
- 50g程度
- 豚ロース
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 60g
- コンソメ(固形)
- 2こ
- ケチャップ
- カレースプーン3杯
- ご飯
- 3杯
作り方
-
- 1
- ・トマトは一口大に切る
・ナスは所々皮をむいて半分に切り、斜め切りする
・舞茸は食べやすい大きさに裂く
・豚肉は1センチ幅程度に切る
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、ナス、舞茸、肉、トマトを少し炒め、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- 火が通ったら手で砕いたコンソメ、ケチャップを入れて炒め、ご飯を加え炒め合わせる
-
- 4
- ピザ用チーズをのせ裏返し、チーズが少し溶けたら出来上がり!