アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単!小鉢の一品*鰯煮の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
おつまみにもどうぞ!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鰯煮缶詰(2尾入り)
2尾
梅干し
2個
ベビーリーフ
4~5枚
きゅうり
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベビーリーフは洗って水気を取っておく。

    きゅうりはスライスする。6~7枚
  2. 2
    缶詰の鰯だけ出し、煮汁はおいておく。

    梅干しは種を取り細かく切っておく。
  3. 3
    鰯を食べやすい大きさにほぐして手順②を入れ、煮汁も大さじ1位入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に手順③を盛りつけてベビーリーフときゅうりを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅肉は好みで醤油と合わせて置くとまろやかになります。

きっかけ

おつまみにつくり作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
缶詰梅干し缶詰アレンジ
料理名
鰯の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/21 06:25
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1日を♡
あけぼのマジック
2023/01/24 18:59
ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする