材料(4~6個人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 60g
- サワークリーム
- 90g
- レモン汁
- 大1/2
- 生クリーム
- 200ml
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻し、やわらかくしておく。
-
- 2
- 耐熱容器にゼラチンと水を入れ、5分程ふやかしておく。
-
- 3
- ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまでよく練り、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
-
- 4
- 3にサワークリームとレモン汁を加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- ふやかしておいたゼラチンを、電子レンジ600Wで30~40秒程度、完全に溶けるまで加熱する。
-
- 7
- 5に6を加え、ダマにならないように全体を手早く混ぜ合わせる。
-
- 8
- 7をカップに入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません