カップで簡単☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
手軽にできるカップレアチーズケーキです。
みんながつくった数 2

材料(4~6個人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
サワークリーム
90g
レモン汁
大1/2
生クリーム
200ml
ゼラチン
5g
30ml

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻し、やわらかくしておく。
  2. 2
    耐熱容器にゼラチンと水を入れ、5分程ふやかしておく。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまでよく練り、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4
    3にサワークリームとレモン汁を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    生クリームを少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    ふやかしておいたゼラチンを、電子レンジ600Wで30~40秒程度、完全に溶けるまで加熱する。
  7. 7
    5に6を加え、ダマにならないように全体を手早く混ぜ合わせる。
  8. 8
    7をカップに入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

きっかけ

おやつに。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ クリームチーズ サワークリーム チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする