アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぶぶん
鮮やかなのでおもてなしにも、おつまみにもOK

材料(2人分)

タコの刺身
6枚
大葉
6枚
★きゅうり
1/4本
★新玉ねぎ
1/4個
★セロリ
1/4本
トマト
1/4個
カルパッチョドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の野菜はみじん切りにして合わせる
    玉ねぎは切ってから水に5分くらいさらすと辛味が抑えられます。しっかりと水を切ってから合わせて下さい
  2. 2
    大葉をさらに並べて、その上にタコも一枚ずつ並べる。
  3. 3
    トマトも粗みじん切りにしておく
  4. 4
    タコの上に★のみじん切り野菜を乗せ、その上に粗みじん切りしたトマトを添える
  5. 5
    カルパッチョドレッシング をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

大葉で包んで食べると食べやすいです カルパッチョドレッシングはレシピID1770030565 参考にしてみてください

きっかけ

お店で食べたカルパッチョをアレンジしてみました

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョきゅうりしそ・大葉夏のおもてなし料理タコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする