材料(2人分)
- ほやのむき身
- 2個分
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 大葉
- 2枚
- ★酢
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みじん切り大葉
- 1枚分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、5分程水にさらし辛味をとる(さらす時間は調理時間に含んでません)
-
- 2
- ほやは食べやすい大きさににカットする
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- 3
- 大葉(上に乗せる分)は千切りにする
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- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせカルパッチョドレッシングを作る
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- 5
- 器に玉ねぎ→ほや→千切り大葉の順で盛る
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- 6
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- カルパッチョドレッシングをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
新鮮なほやを使用してください
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、ほや酢に飽きたら作ってます。
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