ほやのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぶぶん
捌き方も覚えると安くて簡単なおつまみが作れます。

材料(2人分)

ほやのむき身
2個分
玉ねぎ
1/4こ
大葉
2枚
★酢
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★砂糖
小さじ1
★みじん切り大葉
1枚分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、5分程水にさらし辛味をとる(さらす時間は調理時間に含んでません)
  2. 2
    ほやは食べやすい大きさににカットする
  3. 3
    大葉(上に乗せる分)は千切りにする
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせカルパッチョドレッシングを作る
  5. 5
    器に玉ねぎ→ほや→千切り大葉の順で盛る
  6. 6
    カルパッチョドレッシングをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

新鮮なほやを使用してください

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、ほや酢に飽きたら作ってます。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみオリーブオイル火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする