アプリで広告非表示を体験しよう

コストコのアヒージョを使って ポテトアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぶぶん
おもてなし料理にも使えます!

材料(4人分)

コストコのアヒージョ
300g
ジャガイモ
3個
ニンニク
3片
オリーブオイル
50cc
塩胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはきれいに洗い土を落とし、皮を付けたまま4〜6等分にきる。
    耐熱容器にいれ、電子レンジで6分位加熱。爪楊枝を刺してみて中まで通ればOK
  2. 2
    ニンニクは粗みじん切りにする
  3. 3
    深型のフライパンに粗みじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れニンニクが焦げない程度の温度で香りを出す。
  4. 4
    コストコのアヒージョをフライパンに入れシーフードに火が通ったら、ジャガイモもフライパンに投入し形が崩れない様混ぜ合わせる。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは電子レンジに入れる前に一旦水につけると、でんぷんが溶け出し形崩れしにくくなります。 コストコのアヒージョじゃなくても、冷凍シーフードミックスにきのこ類やパプリカなど入れることで作れます!

きっかけ

お店で食べたジャガイモ入のアヒージョをたくさん食べたくて作ってみました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単夕食簡単おもてなし料理ガーリック・にんにくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする