チーズハンバーグ♪ズッキーニ付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
ズッキーニもハンバーグソースで一緒にどうぞ♪

材料(4人分)

玉ねぎ(みじん切り)
小1と1/2
サラダ油
大さじ1/2
舞茸(みじん切り)
1/2パック
ニンニクチューブ
5ミリ
クレイジーソルト
2振り
☆ひき肉
500g
☆パン粉
カップ1杯
☆卵(溶いておく)
1コ
☆ナッツメグ(粉末)
2振り
スライスチーズ
3枚
サラダ油
大さじ1/2
ズッキーニ(輪切り)
大1/2本
♡酒
大さじ2
♡ケチャップ
大さじ3
♡ソース
大さじ2
♡砂糖
小さじ1
♡ニンニクチューブ
5ミリ

作り方

  1. 1
    ハンバーグの種をつくります。フライパンにサラダ油を敷いて中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら舞茸を入れ、ニンニクチューブ、クレイジーソルトで下味をつけておきます。
  2. 2
    1のあら熱がとれたらボウルに入れ、☆を投入して良く捏ねます。捏ねたら、スライスチーズ1/2を折り畳んで中に入れながら丸く成型していく。6~7個作れます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、2のハンバーグを焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    火が通ったら、フライパンの端にズッキーニを投入して軽く炒めます。軽く焼き色がついたら♡の調味料を投入して煮詰めたらできあがりです♪♪

おいしくなるコツ

チーズはとろけないチーズの方が扱いやすくておすすめです。

きっかけ

ズッキーニがハンバーグと一緒に焼いたら、柔らかくてとても美味しかったので。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグズッキーニハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする