簡単◎しっとり◎バナナチョコチップケーキ レシピ・作り方

簡単◎しっとり◎バナナチョコチップケーキ
  • 約1時間
k/ib
k/ib
しっとりとした優しい甘さのケーキです。家にある材料ですぐにできます。一晩おくとしっとりしてよりおいしくなります。

材料(4人分)

  • バナナ 200g
  • 1個
  • サラダ油 40g
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 バナナはフォークで潰しておきます。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、サラダ油と砂糖を入れ混ぜます。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。
  4. 4 3に1とチョコチップを入れ混ぜたら、型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30~40分焼きます。

きっかけ

バナナが余ってたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げそうならアルミホイルを途中で被せてください。

  • レシピID:1770030358
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子バナナ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/08/17 20:17
    簡単◎しっとり◎バナナチョコチップケーキ
    丸型でつくりました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る