簡単◎豚肉と玉ねぎのレモンケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- aケチャップ
- 大さじ2
- aはちみつ
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
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- 1
- にんじんはいちょう切りにし、耐熱容器に入れ600wで3分加熱します。
-
- 2
- 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 色が変わってきたら、にんじんと玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせaを絡めます。レモン汁を入れ混ぜます。
おいしくなるコツ
炒め油はオリーブオイルがおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた野菜を使って作ってみました。
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