アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎豚肉と玉ねぎのレモンケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
ケチャップとはちみつにレモンが加わり、甘酸っぱく爽やかな味わいのレシピです。副菜にポテトサラダを添えるといいと思います。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
aケチャップ
大さじ2
aはちみつ
大さじ1
aしょうゆ
小さじ1
レモン汁
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切りにし、耐熱容器に入れ600wで3分加熱します。
  2. 2
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら、にんじんと玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、混ぜ合わせaを絡めます。レモン汁を入れ混ぜます。

おいしくなるコツ

炒め油はオリーブオイルがおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた野菜を使って作ってみました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レモン玉ねぎにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする