キムチ味☆豚バラじゃが炒め レシピ・作り方
![キムチ味☆豚バラじゃが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28eb2716dc2e8096e8b16bef8f499d622da0bcaa.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・じゃがいもは半分に切る
・豚バラは食べやすい大きさに切る -
2
じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600 W で3分加熱する
(柔らかくなっていなければ追加で加熱する) -
3
豚バラを軽く焼いて、じゃがいもを入れ、肉から出た油でジャガイモに焼き色がつくくらいまで焼く
※肉の脂がたくさん出るので、油を拭き取りながら焼いてください - 4 3に☆を入れ、さっと炒めて皿に盛り、薬味ネギをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません