生クリーム消費にも!ふんわりオムレツ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 2
- 合い挽き肉を炒めて、色が変わったら取り出す。
-
- 3
- 1の玉ねぎ、人参を炒める。
玉ねぎが半透明になってきたら、2の挽き肉を戻す。
-
- 4
- 基本のトマトソース、おたふくソースを加えて煮立たせる。この際、味見をしておたふくソースの量を調整する。
-
- 5
- 酒大さじ1を加えて煮立たせる。(約1分)
できたら皿に取り出す。
-
- 6
- 卵、生クリームを混ぜ合わせる。
-
- 7
- 1人分ずつ卵を焼く。
オリーブオイルを熱したフライパンに6を半量入れる。
-
- 8
- 軽くかき混ぜながら弱火で熱し、下半分にオムレツの具を乗せる。傾けても卵が流れない程度になったら火を止め、丁寧に包む。
基本のトマトソースを使って味付け簡単なオムレツです。