レンジ◎卵とブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割りほぐし、ラップし600wで1分半加熱する。
- 2 よく混ぜ、ラップしさらに1分加熱する。取り出しよく混ぜます。
- 3 ブロッコリーを小房に分け、別の耐熱容器に入れラップし、600wで2分加熱する。
- 4 ボウルにaを混ぜ合わせ、2と3を加えて混ぜます。
きっかけ
家で採れたブロッコリーが2,3個あったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルはしっかり切ってから入れてください。冷蔵では3日ほど持ちますが、冷凍はできません。
- レシピID:1770030240
- 公開日:2021/07/01
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