レンジ◎卵とブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方

レンジ◎卵とブロッコリーのツナサラダ
  • 約10分
k/ib
k/ib
マヨネーズでまろやかさとコクがプラスされおいしくなります。粉チーズを入れたり、パンに挟んだりするのもおすすめです。

材料(4人分)

  • 4個
  • ブロッコリー 1株
  • aマヨネーズ 大さじ4
  • aツナ缶(汁は切っておく) 1缶
  • a塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割りほぐし、ラップし600wで1分半加熱する。
  2. 2 よく混ぜ、ラップしさらに1分加熱する。取り出しよく混ぜます。
  3. 3 ブロッコリーを小房に分け、別の耐熱容器に入れラップし、600wで2分加熱する。
  4. 4 ボウルにaを混ぜ合わせ、2と3を加えて混ぜます。

きっかけ

家で採れたブロッコリーが2,3個あったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルはしっかり切ってから入れてください。冷蔵では3日ほど持ちますが、冷凍はできません。

  • レシピID:1770030240
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ツナ缶ツナサラダその他の卵料理ブロッコリー
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る