アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと舞茸の豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
豚ひき肉はバラバラにしすぎず、かたまりを残した方が肉感があって美味しいです

材料(3人分)

スパゲティ+塩
300g+少々
長なす
1本
舞茸
100g
豚ひき肉
100g
豆乳
250cc
鶏ガラスープの素
カレースプーン1と1/2杯
オリーブオイル
カレースプーン1杯
塩コショウ
2振り
にんにく(チューブ)
3センチ位
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れて表示通りにゆでる

    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    ナスは縦に二つに切り斜め切りする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、豚ひき肉、にんにくを入れて塩コショウし、火が通るまで炒める
  3. 3
    ナス、舞茸、鶏ガラスープの素を入れ、ナスがしんなりするまで炒める
  4. 4
    豆乳を加え、軽く混ぜて少しとろみがつくまで煮詰める
  5. 5
    塩を加えてさっと混ぜ合わせ、火を止めて茹で上がったスパゲティを加え絡める

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調節してください

きっかけ

ナスのパスタが食べたかったので

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする