作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れて表示通りにゆでる
舞茸は食べやすい大きさに裂く
ナスは縦に二つに切り斜め切りする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、豚ひき肉、にんにくを入れて塩コショウし、火が通るまで炒める
-
- 3
- ナス、舞茸、鶏ガラスープの素を入れ、ナスがしんなりするまで炒める
-
- 4
- 豆乳を加え、軽く混ぜて少しとろみがつくまで煮詰める
-
- 5
- 塩を加えてさっと混ぜ合わせ、火を止めて茹で上がったスパゲティを加え絡める
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してください
きっかけ
ナスのパスタが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません