アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの具の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん^ - ^
簡単にできます。
夜に、食べました。

材料(1人分)

150cc
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ2分の1
ごはん
140グラム
ゴマ
大さじ1
わかめ
小さじ1
牛肉切り落とし
30グラム
揚げ玉
大さじ1
玉ねぎ
75グラム
1個
白菜キムチ
30グラム
醤油
大さじ1.2
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで、サラダ油ごま油を、引いて、玉ねぎを、炒める。
  2. 2
    1に、牛肉切り落としを、入れて、炒める
  3. 3
    2に、水入れてる。
  4. 4
    3に、醤油みりんで味つけて。
  5. 5
    ワカメお湯で戻して4に、入れる。
  6. 6
    揚げ玉を、5に、入れる
  7. 7
    6に、卵でとじる。
  8. 8
    ご飯に、ゴマ混ぜる。
  9. 9
    ご飯に、7を、のせる。
  10. 10
    9に、キムチを、載せる

おいしくなるコツ

丁寧に、作る

きっかけ

違う丼レシピを、食べたかったから。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする