材料(1人分)
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ごはん
- 140グラム
- ゴマ
- 大さじ1
- わかめ
- 小さじ1
- 牛肉切り落とし
- 30グラム
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 75グラム
- 卵
- 1個
- 白菜キムチ
- 30グラム
- 醤油
- 大さじ1.2
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンで、サラダ油ごま油を、引いて、玉ねぎを、炒める。
-
- 2
- 1に、牛肉切り落としを、入れて、炒める
-
- 3
- 2に、水入れてる。
-
- 4
- 3に、醤油みりんで味つけて。
-
- 5
- ワカメお湯で戻して4に、入れる。
-
- 6
- 揚げ玉を、5に、入れる
-
- 7
- 6に、卵でとじる。
-
- 8
- ご飯に、ゴマ混ぜる。
-
- 9
- ご飯に、7を、のせる。
-
- 10
- 9に、キムチを、載せる
おいしくなるコツ
丁寧に、作る
きっかけ
違う丼レシピを、食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜に、食べました。