簡単◎豚肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
豚肉とオイスターソースが合い、ごはんの進むおかずです。冷蔵で3日、冷凍で2週間ほど持ちます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
キャベツ
1/4個
aオイスターソース
大さじ1
a酒
大さじ1/2
aしょうゆ
小さじ1
a塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、キャベツを入れ炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、混ぜ合わせたaを炒め合わせます。

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラ肉を使うのがおすすめです。

きっかけ

豚肉が残っていたので作ってみました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オイスターソースキャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/29 00:06
オイスターが豚肉とキャベツと合って、とてもおいしかったです。
クネーム
2021/06/25 16:55
オイスターソースって簡単で使いやすいですね!
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする