簡単◎豚肉とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- aオイスターソース
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1/2
- aしょうゆ
- 小さじ1
- a塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、キャベツを入れ炒めます。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、混ぜ合わせたaを炒め合わせます。
おいしくなるコツ
豚肉は豚バラ肉を使うのがおすすめです。
きっかけ
豚肉が残っていたので作ってみました。