アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ◎ふわふわ◎親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
卵がふわふわで優しいほっとする味わいのおかずです。レンジで簡単にできるレシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
1個
a酒
25ml
aみりん
25ml
aしょうゆ
25ml
a和風だしの素
小さじ1/2
a砂糖
小さじ1/2
a塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、混ぜ合わせたaを揉み込んで10分おきます。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルに1を入れ、ラップし600wで4分加熱します。
  3. 3
    上下を返すように混ぜ、ラップし600wで3分加熱します。
  4. 4
    ボウルに卵をときほぐし、3に回しかけます。ラップし600wで1分加熱します。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮や余分な油は時間があれば取ってください。

きっかけ

鶏肉でメインおかずを作ろうと考えました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする