材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- a酒
- 25ml
- aみりん
- 25ml
- aしょうゆ
- 25ml
- a和風だしの素
- 小さじ1/2
- a砂糖
- 小さじ1/2
- a塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、混ぜ合わせたaを揉み込んで10分おきます。玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1を入れ、ラップし600wで4分加熱します。
-
- 3
- 上下を返すように混ぜ、ラップし600wで3分加熱します。
-
- 4
- ボウルに卵をときほぐし、3に回しかけます。ラップし600wで1分加熱します。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮や余分な油は時間があれば取ってください。
きっかけ
鶏肉でメインおかずを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません