卵とツナのトースト レシピ・作り方

卵とツナのトースト
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
お腹いっぱいになるトースト作りました(◍•ᴗ•◍)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵、塩を入れて混ぜ、ラップをし、レンジ600 W で『20秒加熱→かき混ぜる』を3回繰り返す
    (固まりが悪ければ追加で加熱する)
  2. 2 きゅうりは千切りして塩を加えて混ぜ、しばらくおいて水分を出し、絞って水気を切る
  3. 3 きゅうり、ツナ、マヨネーズ(大さじ1/2)、塩コショウを混ぜ合わせる
  4. 4 食パンに1と3を乗せる
  5. 5 チーズにマヨネーズ小さじ1を塗って二つ折り(マヨネーズ面が内側になるように)にし、4等分して4にのせる
  6. 6 チーズがとろけるまでトーストして完成!

きっかけ

ツナ缶があったので

  • レシピID:1770030117
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶スクランブルエッグ
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る