卵とツナのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵、塩を入れて混ぜ、ラップをし、レンジ600 W で『20秒加熱→かき混ぜる』を3回繰り返す
(固まりが悪ければ追加で加熱する) - 2 きゅうりは千切りして塩を加えて混ぜ、しばらくおいて水分を出し、絞って水気を切る
- 3 きゅうり、ツナ、マヨネーズ(大さじ1/2)、塩コショウを混ぜ合わせる
- 4 食パンに1と3を乗せる
- 5 チーズにマヨネーズ小さじ1を塗って二つ折り(マヨネーズ面が内側になるように)にし、4等分して4にのせる
- 6 チーズがとろけるまでトーストして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません