材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半
- こしょう
- 小さじ半
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げてに塩胡椒をし、もやしを束にして置いて丸めていく。
-
- 2
- もやしを豚肉で包めたら表面に片栗粉をつける。
-
- 3
-
- フライパンに乗せて中火で焼いていく。
-
- 4
- 表面全てに焼き目がついたら、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて蓋をし3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をとって煮詰めてタレがとろっとしてきたら完成!
きっかけ
豚肉で巻いたら何でも美味しい!もやしで節約メニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません