簡単◎こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
旨味たっぷりの副菜です。しいたけなどのキノコでもおいしいと思います。冷蔵で3~4日持ちます。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
aだし汁
100ml
aしょうゆ
大さじ2
a砂糖
大さじ1
a酒
大さじ1
aみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、塩揉みします。お湯を沸かした鍋に入れ2分ほど茹でます。
  2. 2
    鍋に1とaを入れ、中火にかけます。煮たったら、落し蓋をし弱火で10分煮ます。

おいしくなるコツ

あく抜き不要のこんにゃくはスプーンでちぎったあとそのまま使ってください。

きっかけ

冷蔵庫の中にあまり材料がなかったので使ってみました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単夕食前日に作り置き作り置きの野菜板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする