簡単◎こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単◎こんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
k/ib
k/ib
旨味たっぷりの副菜です。しいたけなどのキノコでもおいしいと思います。冷蔵で3~4日持ちます。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • aだし汁 100ml
  • aしょうゆ 大さじ2
  • a砂糖 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで一口大にちぎり、塩揉みします。お湯を沸かした鍋に入れ2分ほど茹でます。
  2. 2 鍋に1とaを入れ、中火にかけます。煮たったら、落し蓋をし弱火で10分煮ます。

きっかけ

冷蔵庫の中にあまり材料がなかったので使ってみました。

おいしくなるコツ

あく抜き不要のこんにゃくはスプーンでちぎったあとそのまま使ってください。

  • レシピID:1770030068
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単夕食前日に作り置き作り置きの野菜板こんにゃく
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る