アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎豚肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
オイスターソースが味の決め手です。みじん切りのしょうがを少し入れると風味がましておいしいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1個
もやし
200g
ピーマン
3個
キャベツ
1/4個
aオイスターソース
大さじ1
a酒
大さじ1
a鶏ガラスープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。ピーマンは一口大に切ります。キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、野菜を入れ炒めます。
  4. 4
    豚肉と野菜に火が通ったら、混ぜ合わせたaを入れ炒めます。

おいしくなるコツ

お酒が入っているので入れてから1分ほど炒めてください。炒めるときの油はごま油がおすすめです。野菜の水分が多ければキッチンペーパーで拭き取ってからaを入れてください。

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので夕食を作ろうと思いました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやしピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 13:40
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする