ワンプレート!バラ焼豚炒めとサラダ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- バラ焼豚(厚切り市販品)
- 4切れ
- フリルレタス
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 胡麻ドレッシング
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- お鍋に水と卵を入れて煮る。
沸騰したら火を弱めて5分煮る。
水を流しなが殻を剥き半分に切っておく。
-
- 2
- フリルレタスは洗い食べやすい大きさにちぎっておく。
トマトは洗ってヘタを取っておく。
-
- 3
- フライパンを温めて焼豚を温まる程度、表裏焼く。
油なしでも大丈夫です。
-
- 4
- お皿に手順②と手順③を盛り付け、フルルレタスに胡麻ドレッシングをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みのドレッシングでどうぞ!
きっかけ
わが家の定番