*べったら漬けで大葉飾り!おつまみにも! レシピ・作り方
材料(1人分)
- べったら漬け
- 2~3cm
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大葉は洗って半分に切っておく。
-
- 2
-
- べったら漬けは洗って1cm位の輪切りにして真ん中に切り込を入れる。
切り込みを入れたところに大葉をべったらの巾に収まるよう折って挟む。
-
- 3
-
- 切り入れた下の繋がっているところの真ん中を半月状に切る。
-
- 4
- お皿に残った大葉をひき出来上がったべったら漬けを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
好みの物挟んでみてくださいね!
きっかけ
お寿司屋さんでサービスで作ってくれたのがとっても美味しかったので作ってみました。