簡単おつまみ 塩麹豆腐のステーキ レシピ・作り方

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みーちゅ33
発酵調味料の塩麹とお豆腐のヘルシーおつまみです♫

材料(1人分)

木綿豆腐
175g
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
お好みで少々

作り方

  1. 1
    お豆腐をキッチンペーパーで包んで、水切り
    お急ぎの時は、重しを乗せて
  2. 2
    水切りしたお豆腐に、塩麹を全面に塗り、ラップで包んで、冷蔵庫で一晩お休みzzz
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを投入
    食べやすい大きさにカットした、塩麹豆腐を、こんがり美味しそうな色が付くまで両面焼いて、お好みで、黒胡椒を振りかけ出来上がり♫

おいしくなるコツ

仕上げに、お醤油をちょこっと エスニック風なら、ナンプラーをちょこっとでも、美味しい〜

きっかけ

塩麹豆腐は、お豆腐の賞味期限が近づくと作られる我が家の定番なので(笑)

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
塩麹木綿豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理豆腐ステーキ

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みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

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