【離乳食】鶏ひき肉とにんじん入りごはん レシピ・作り方

【離乳食】鶏ひき肉とにんじん入りごはん
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
いつものごはんに鶏肉とにんじんを入れたまぜごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんは柔らかめに炊いておく
  2. 2 鶏ひき肉を茹でる
  3. 3 にんじんを茹で、細かく刻む
  4. 4 1.2.3を混ぜれば完成

きっかけ

離乳食の種類を増やしたくて。

おいしくなるコツ

にんじんはお子さまの食べやすい大きさに刻んでください。 鶏ひき肉は、スプーンの背で少し潰すと食べやすいです。

  • レシピID:1770029762
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん鶏ひき肉混ぜご飯離乳食後期(9~11ヶ月)
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る