材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚ひき肉
- 80g
- ⭐︎にんにくみじん切り
- 小1/2
- ⭐︎生姜すりおろし
- 小1/2
- ⭐︎豆板醤
- 小1
- オリーブオイル
- 小2
- ★味噌
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- すりごま
- 大2
- 牛乳
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱して、豚ひき肉と⭐︎を3分炒める
-
- 2
- ★を加えて更に2分炒める
うどんを茹でる
-
- 3
- 皿にすりごま、牛乳、鶏がらスープの素を混ぜ合わせる
茹で上がったうどんを入れて和える
-
- 4
- 肉味噌をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません