さつまいものタラモサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、皮ごと2センチ角のサイの目に切る。
耐熱皿に入れてラップをし、加熱する。
3分程度、柔らかくなるまで。 -
2
熱いうちに半分くらい潰す。
全部潰さない方が、食感が残って良いです。
バターと穀物酢をよく混ぜてから、冷ます。 - 3 明太子は、皮から出す。
- 4 潰したさつまいもと明太子、マヨネーズをよく和えて完成。
きっかけ
じゃがいもの代わりにさつまいもを使って。 冷凍の明太子利用
おいしくなるコツ
さつまいもは、半分程度潰して、食感を残すのがおすすめです。明太子の量は、お好みで調整してください。 バゲットや野菜を添えてどうぞ。
- レシピID:1770029687
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さとピリッとした辛さがおつまみにもぴったりです。