さつまいものタラモサラダ レシピ・作り方

さつまいものタラモサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
さつまいもと明太子をマヨネーズであえたタラモサラダです。
甘さとピリッとした辛さがおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮ごと2センチ角のサイの目に切る。
    耐熱皿に入れてラップをし、加熱する。
    3分程度、柔らかくなるまで。
  2. 2 熱いうちに半分くらい潰す。
    全部潰さない方が、食感が残って良いです。
    バターと穀物酢をよく混ぜてから、冷ます。
  3. 3 明太子は、皮から出す。
  4. 4 潰したさつまいもと明太子、マヨネーズをよく和えて完成。

きっかけ

じゃがいもの代わりにさつまいもを使って。 冷凍の明太子利用

おいしくなるコツ

さつまいもは、半分程度潰して、食感を残すのがおすすめです。明太子の量は、お好みで調整してください。 バゲットや野菜を添えてどうぞ。

  • レシピID:1770029687
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タラモサラダポテトサラダマヨネーズ明太子さつまいも
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る