アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き◎簡単◎にんじんのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
出汁で煮るだけのやさしい味の簡単おかずです。冷蔵で4~5日持ちます。

材料(4人分)

にんじん
2本
だし汁
450ml
a醤油
大さじ1
a砂糖
小さじ1
a塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを1cm幅に輪切りにし、十字に切れ込みを入れます。
  2. 2
    鍋ににんじんとだし汁を入れ中火にかけます。沸騰したら落し蓋をし、弱火で20分煮ます。
  3. 3
    落し蓋を取り、aを入れ弱火で10分さらに煮ます。

おいしくなるコツ

十字に切れ込みを入れることで味がよく染み込みます。

きっかけ

冷蔵庫に野菜しか無かったので作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
にんじんほんだし

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする