さばとカブの出汁煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です

材料(1人分)

さば
1切れ
カブ
1/2個
少々
⭐︎水
150ml
⭐︎だしの素
小2
⭐︎酒
大1
⭐︎みりん
大1/2
⭐︎醤油
小1

作り方

  1. 1
    さばに塩をふって5分置く
    水気をペーパーでふきとる
  2. 2
    カブを一口大に切る
    水洗いする
  3. 3
    鍋に材料全てを入れて中火で煮立たせる
    蓋をして弱火で15分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単魚料理簡単夕食かぶさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする