さばとカブの出汁煮込み レシピ・作り方

さばとカブの出汁煮込み
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • さば 1切れ
  • カブ 1/2個
  • 少々
  • ⭐︎水 150ml
  • ⭐︎だしの素 小2
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎みりん 大1/2
  • ⭐︎醤油 小1

作り方

  1. 1 さばに塩をふって5分置く
    水気をペーパーでふきとる
  2. 2 カブを一口大に切る
    水洗いする
  3. 3 鍋に材料全てを入れて中火で煮立たせる
    蓋をして弱火で15分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029631
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単魚料理簡単夕食かぶさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る