材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- ↑具材の野菜はお好きなものを
- ウインナー
- 2〜3本
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 300cc
- 無調整豆乳
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 大人の方はお好みで
作り方
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- 1
- 野菜、ウインナーはすべて1口大くらいの食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- オリーブオイルで具材を1〜2分炒めたら水300ccを加えて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
-
- 3
- コンソメと味噌、豆乳を加えたら、沸騰させないように弱火で5分。
※煮立たせると豆乳が分離したり、味噌の風味も飛んでしまいます
-
- 4
- 最後に塩で味を整えたら完成✨
きっかけ
豆乳の消費に✨身体にも優しいスープをつくりました
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